A digestão pancreática de caseína e extrato de carne fornecem aminoácidos, nitrogénio, carbono, vitaminas e minerais para
crescimento dos organismos. O extrato de levedura é uma fonte de vitaminas, principalmente do grupo B. O piruvato de sódio é incorporado
no meio para estimular o crescimento de S. aureus sem destruir a seletividade. Glicina, lítio
e telurito são agentes seletivos suprimindo o crescimento da maioria das bactérias presentes nos alimentos, sem inibir
estafilococo coagulase positiva. A gema de ovo, além de ser um enriquecimento, auxilia no
processo de identificação, demonstrando a atividade da lecitinase (reação da gema do ovo). A presença de telurito de potássio, além de
ação seletiva, determina também a coloração cinza ou preta das colônias. Agar é o agente solidificante.
Baird Parker Agar (20 placas)
Meio seletivo para detecção e enumeração de
Staphylococcus aureus, de acordo com a norma ISO 6888.
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